2008年09月25日

さんまを焼きました

今スーパーの鮮魚売り場では、さんま が安いです!1尾50円でした。
脂が乗っていて大きくて、まるごと魚焼器では焼けません。
半分に切るしか有りませんでしたね。
大根おろし入りのたれで食べました。大根を買い忘れたためですが
大丈夫でしたよ。

この前ブログで結婚相手は魚の食べ方で決めましょうと書きましたよ
ね。まさに、さんま を上手に食べるのは大変ですよ。
身と骨を上手にはがして食べる事は手さばきの良さが問われました。
我が家の皆は普通な食べ方でした。可も無く不可もなく
普通はどうなんでしょうか?

今年はさんまに度々お世話に成る事に成るでしょう。食費が
助かる物ね!主婦の強い見方です。
新鮮な魚は身と骨がはがれやすかったですよ。
飛ぶように売れているかと思いきやそうでも無かったのがちょっと
寂しい気もしました。若い人にはお魚離れは本当なんだと
一度食べれば美味しいですよ。きょうゴミの日だったから
前日に魚を食べるは守っています。家の中に魚の臭いは残りませんよ
!
                  居心地 さんま
posted by 桂のたまご at 06:52| Comment(0) | TrackBack(0) | 小説 | このブログの読者になる | 更新情報をチェックする
この記事へのコメント
コメントを書く
お名前:

メールアドレス:

ホームページアドレス:

コメント:

認証コード: [必須入力]


※画像の中の文字を半角で入力してください。

この記事へのトラックバック
×

この広告は180日以上新しい記事の投稿がないブログに表示されております。